Стихотворение «Новичок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 508 +1
Дата:
Предисловие:
Прочел заметку "Как получить статус автора и что он дает " и много много сетований под ней.
Припомнил,что и мне  на некоем сайте присвоили статус "новичок".
И это мне показалось очаровательным.
И вот-сочинил,и хочу поделиться с огорченными недостатком статуса.

Новичок

Не страдая нисколь от величия,
И от прочих от маний иных
«Новичка»  я приму, как отличие,
Среди прежних отличий земных.
 
Когда возраст - что впору лечиться
И пора показаться врачу,
«Новичком» я хочу отличиться
Перед теми, которых учу.
 
То-то рты они все поразинут,
Что чего-то не знаю и я!
Горизонт мой да будет раздвинут
Новичком.  Ведь их так до …
 
Надоело мне быть бриллиантом -
Украшать диадемы царей-
Я хочу площадным маркитантом
Предложить все сокровища ей.
 
И я верю: не буду осмеян
Благосклонно склонится рука
Да и кто же, скажите, посмеет
В неумении винить новичка!
 
Так что будьте здоровы. Бывайте
Всем привет. До свиданья. Пока!
Обзовите и не забывайте
Вы меня. Своего новичка.
 
И еще: ничего что я Музе,
Только Музе по жизни служу,
Если прочий талант обнаружу-
Вам его от души покажу.
 
А пока на листе чисто белом
Этой белой метельной зимы.
Перечтите мой стих неумелый
Неумелость простите. Увы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 25.10.2017 (1)
Новичок  - это временный статус ... и  обиды не  нужно копить ... время  быстро бежит и  однажды ... 
 будет автором  здешним  он быть ...  
     18:29 27.10.2017
1
Совершенство не безгранично.Каждый шаг к совершенству есть шаг к умиранию. И кончается путь умиранием. Когда дальше идти некуда.Поэтому,искренне полагаю и советую другим: поэт,не торопись расти...
Гость      01:49 30.09.2017 (1)
Комментарий удален
     12:11 30.09.2017
1
Спасибо,однако,по справедливости я обязан всем участникам жалобной дискуссии под заметкой 
и в свою очередь,их благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама