Стихотворение «когда погаснут свечи вечера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 444 +1
Дата:

когда погаснут свечи вечера

Слово
лепи меня любой
таверни призрачной хозяйкой
к себе зовущей на ночлег
когда
погаснут свечи вечера
в котором только боль и смех
и нет под корочкой тепла
спешащей встречи
ещё успеть
ещё найти
и спеть свое
еще не вечер

Лепи монашкой у огня
непонимания лампады
из страстотерпий суры дня
молчащей «да» в слова «не надо»
припав в оконные оклады
из неофитов серебра
летит в купели стрел подсвечник
и каждый шорох
в звуке встречном
и ждан и лечит
следы на выслуге пути
зовет не Господи прости
а шепчет демон помоги
…и станет легче

лепи кухаркой у Wordа
между шинковкою капусты
и грустных капель бытия
вода по чашам есть
но пусто
одной рукой летя в экран
другой помешивая вар
фантом ее как канделябр
другой свечи предназначенье
вода из крана
птица-жар
и тихих слов кровосмешенье

Лепи
разнузданной шальной
уже не мётлы оседлавшей
а драйвер времени и роль
безоговорочно пропавшей
в глазах твоих
руках и лове
без обещаний и условий
по праву памяти тоски из вечной встречи
силками снов
дорогой слов
то пианисткой ранга жрицы
а то курсисткой ученицей
больных нескромностью  стихов


Она..
дорог не выбирает
что камень брошенный на дно
круги всегда пускает вне
лепи гончар
лепи мой гений
чего бы там не натворил

приопуская ветры крыл
из капюшона чуткой кобры
всего лишь тень твоя
мой
добрый

зачем ты снова не закрыл
окошко в келье..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 04.12.2010 (1)
Обожаю смешенье одических и бытовых мотивов, жанровый винегрет!

лепи кухаркой у Wordа
между шинковкою капусты
и грустных капель бытия
вода по чашам есть
но пусто
одной рукой летя в экран
другой помешивая вар
фантом ее как канделябр
другой свечи предназначенье
вода из крана
птица-жар
и тихих слов кровосмешенье

Это особенно выделяется!
     11:15 05.12.2010
Спасибо за любовь к смешению стилей..Хотя я где-то слышала , что за любовь не благодарят)) А просто принимают или отдают..Но в наше время все так ирреально, что спасибо никогда не бывает лишним..
Так вот и сочитаем..поварешки и стило..иногда они меняются местами
И тогда получается такое..)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама