Стихотворение «Свет любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 525 +1
Дата:

Свет любви

Вокруг меня опять зима,
Метельная клубится тьма,
И мнится мне: таит она угрозы.
Но с юных лет в душе моей
Сияет свет во мраке дней
И вечные благоухают розы.

То свет любви ко всем живым -
И к тем, кто слаб, и кто гоним,
Кто, как и я, порой идет по краю,
С надеждой будущее ждет
И в срок означенный уйдет,
И, может быть, откроет двери Рая.

А ТОТ, кто этот свет зажег,
Кто нам земной отмерил срок,
Хранит меня в пути - и я не трушу.
Лишь об одном хочу просить,
Чтоб в час лихой не погасить
Огонь любви, что так лелеет душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 17.12.2010
Очень понравилось!

С уважением !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама