Стихотворение «Долго шли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 13
Читатели: 382 +1
Дата:
Произведение «Долго шли» участник на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017
Предисловие:
Кое-кому хочется чтобы память о ВОР 1917г была старта из памяти человечества. Только это несбыточно как и не остановить приход Нового дня!

Долго шли

                  Закабаленные.
                  Посв. 100-летию ВОР 1917г

Закабаленные в отрепьях
Молились богу и за царя
В простоте душевной веря-
Скоро изменится их судьба

Пред иконой поклоны клали
Ожидая новый день с тоской
Слыша все вздыхая устало
окутывал сумрак ночной

С лишь только заря вставала
омывая выпавшей росой
В окошко нужда уже стучалась
На паперти согбенной клюкой

А когда терпенье иссякало
Хоромы барские пылали
Всходя с проклятием на эшафот
Верил в свое будущее народ

Закабаленные в отрепьях
Молились богу и за царя
В простоте душевной веря
Скоро изменится их судьба.

                  Долго шли
                  Посв. 100-летию ВОР 1917г

Долго шли к этому свершению
Вера призывала к терпению
Не раз правду искали у царя
В нем божьего наместника чтя

В наивности в него верили
В мире перед богом все равны
Ходоков плетьми встретили-
Познайте свое место рабы

В дикой спеси глумился помещик
Пред иконой поклоны кладя
Не подозревая-в гневе вещем
Зарождение нового дня

Над империей поднято знамя
Окрашенное рассветом алым
Сорван штандарт с двуглавым орлом
Вся власть Советам-бывшим рабом

Долго шли к этом свершению
Вера призывала к терпению
Не раз правду искали у царя
В нем божьего наместника чтя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:32 04.10.2017 (1)
Комментарий удален
     11:24 16.10.2017 (1)
Только большевики дали народу жить а не существовать. Ну а если на счет репрессий- так в этом виноваты те гниды, которые примазались к революции,пробираясь на доходные места,  и писали доносы отправляя на смерть тех людей которые делали эту революцию веря в Идею!
Гость      11:32 16.10.2017 (1)
Комментарий удален
     10:56 30.10.2017
ЕСЛИ ТЫ ЗАБЫЛ ТО НАПОМИНАЮ ЧТО ДАЛА ДЕМОКРАТИЯ-30 ПРОЦЕНТОВ В РОССИИ НИЩИХ чего никогда не было при коммунистах. Если сейчас воскресить всех тех кто погиб за Власть Советов в ходе гражданской войны 1917-1922гг и в ВОВ 1941-1945гг то они за сутки перестреляют всех дерьмократов и востановят советскую власть.  Михаил
     09:07 18.10.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама