Стихотворение «Апрельское...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Борода Лопатой
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 15
Читатели: 690 +1
Дата:

Апрельское...

Растудыть в качель!
             Раз махну рукой -
ажно пар с меня подымаетца...
Нешто ж вот - апрель,
             инда сам не свой?
Так не жди домой,
             раскрасавица

Я обул собя
         в шелкова порты.
Руки - день куды без карманов-тка
Эх-х, гори, любя!
         растворяйте рты -
чай взогреет дых "таракановка"

Эвот - хвост трубой,
         рази ж можа ждать
кады спросит хто: "Што за рожа, мол?!"
Подхожу первой:
         - Чо, хохочешь, м-мать...!
Слов не дам сказать -
         да башкой об стол.

После гляну-кось -
         мож-то мой свояк?
Мож-ить завсе он уважал меня?
Так айда по-гость -
         навестим кабак,
Да-й пляши-т оно синим пламенем!

А поУтру встать -
         голова гудит,
Чай, весна-красна водит вкругаля.
Подлечится, знать...
         Ах, твою ж ядрит!
Мелочь в карманАх - полумеры, лля...

Вот и бабушка
         со краЮ земли
приближается - небо застится.
- Здраствуй, коль уж так!
         Вот те две рубли,
Да-й поглянь-поди сине платьице.

Што ж так шиворот
         нонче крепок стал?
Ай терпеть ему за меня беду?
Я ж тя, было вот,
         сладко цоловал!
Дай мне рученьку - чай, и сам дойду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:18 17.12.2010 (1)
Комментарий удален
     17:55 17.12.2010
Здравствуйте.
Когда-то я сам жил в этом деде. Была такая возможность в одном из форумов - просто поиграть от души.
Но в Бороду Лопатой заигрался чрез меру. Влюбился, вжился. И вскорости он "умер". Иначе бы я не вылез...
Добавлю сюда ещё что-нибудь. Хотя... очень трудно вырывать фрагментами то, что рождалось в диалогах. То же "Мы" - там ведь о Дульсинее неспроста :)

И вместо "лля" в те поры писалось именно то, что и должно было звучать из уст Кузьмы Селивёрстыча :)
Вы уж нас с ним простите...
     19:59 05.12.2010 (1)
Интересное  
     17:33 06.12.2010
Спасибо на добром слове
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама