Стихотворение «Я - УБЕЖДЁННЫЙ ГОРОЖАНИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 447 +1
Дата:

Я - УБЕЖДЁННЫЙ ГОРОЖАНИН

Я – убеждённый горожанин
            И я живу на авеню.
Отец был коренной волжанин,
            А мать играла инженю

В театрике при психбольнице  -
            Их там с отцом свела судьба
И там пришлось им пожениться,
            И психов целая гурьба

На свадьбе пела и гуляла,
            А вскоре появился я...
Да! Много в жизни повидала
           Моя прекрасная семья!

Ну, вот… О чём я? Да, о страсти
           К чудесной жизни городской.
И, рассуждая как схоластик,
           Скажу, что истинный покой

Лишь среди шума городского
           Вам можно для себя найти.
И ничего в том нет плохого,
           Чтоб его в жизни обрести.

И пусть твердят: покой нам снится!
           Лукавство это – я скажу!
Могу я с вами поделиться,
           Как я покоем дорожу.

Люблю задраить окна глухо,
          Чтоб не тревожил шум людской,
Чтоб отдыхали мозг и ухо.
          Ну, разве это не покой?

И не идёт вообще в сравненье
         Природа, что сквозит в умах.
Там нету умиротворенья,
        Что в герметичных есть домах.

И нет покоя мне у речки,
        Когда плеснёт хвостом судак.
Куда покойнее в запечке –
        Неужто скажете: не так?

В лесу же дятл трудолюбивый
        Не даст спокойно мне уснуть.
Нет, лишь в квартире я счастливый –
        Ещё б жену куда турнуть?

Как утомительно жить в браке!
       Совсем от жён покоя нет.
Как малые щенки собаки
       Спать не дают чуть белый свет...

С чего я начал? Да! С дурдома.
       Покой в дурдоме тоже есть.
Главврач - он старый мой знакомый,
       Зовёт к себе – почту за честь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама