Стихотворение «Забытого художника портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 417 +1
Дата:
Произведение «Забытого художника портрет» участник на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017

Забытого художника портрет

 
До неприличья скисло молоко.
На пепельнице лёгкого остатки,
Наверное, курили без оглядки
И рисовали в стиле рококо.
 
Распахнута забытая постель.
Удивлены подушка с одеялом:
Тепла им доставалось очень мало,
Оно питало кисть и  акварель.
 
По краю одержимости скользя,
Где горы барахла,  вода болотна,
Зато у стен красуются полотна
Как доказательство, что жил не зря.
 
За дрожью полуспущенных портьер
Поставленный туда кем неизвестно,
Но явно в неположенное место,
Забытого художника портрет.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама