Стихотворение «Остекленелость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 13.0.0.0.0 (2005)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 436 +1
Дата:
Предисловие:
to Existentia with love

Остекленелость

остекленелость
мокрая склизкая мерзкая
прекрасная тонкая и чистая тростинка
тронутая серебром точно фреска
в прожилках севера стиснутая треснутая
но возрожденная и скрепленная утренним ливнем лета
кем-то непрошенным разбуженная раздетая распятая сорванная с петли забитая в подворотнях где-то...

как будто бы растерзана и убита
но сверху донизу оставшаяся целой
и будто бы что-то щемящее забыто
под покрывалом рассвета...

четверть часа
прилипла губа к губе
четверть часа
до лета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама