Стихотворение «СНЕЖНЫЕ БАБОЧКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 807 +2
Дата:
«Снежные бабочки»
Предисловие:
Татьяне Гурской

СНЕЖНЫЕ БАБОЧКИ

Такого снегопада не видала
курортная кубанская земля.
Валился снег, как будто из астрала,
и засыпал и горы, и поля.

И город завалило выше крыши,
и на домах не стало видно труб,
и вой метели был неделю слышен,
и не купить нигде тулупов-шуб.

И не купить ни молока, ни хлеба.
О водке и не стоит вспоминать,
когда зима так люта и свирепа…
Но кое-кто не думал горевать

и, не боясь простуды с пневмонией,
из эпицентра бешеной пурги
две бабочки, похоже, неземные,
решили улететь в Ессентуки.

"Клубился снег, покачивались крыши,
взлетая выше сомкнутых ветвей".
Тряслись от стужи в норках стылых мыши,
свистел над белым городом борей…

А бабочки, борясь со снежным штормом,
летели, направляясь на восток.
– Ну, как ты?  – спрашивал её он:
– Норма!
– И как тебе буран?  
– Да так, снежок!

Легко им было в тот метельный вечер
лететь в глаза слепящей белизне
теплу, любви и солнышку навстречу
и радоваться будущей весне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 15.10.2017 (1)
1
romantique...
     08:54 15.10.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама