Стихотворение «Моих стихов не ищут и не ждут…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

Моих стихов не ищут и не ждут…

И вновь приходит та, кого не ждут.
И стекленеют взгляды от дыханья
Незваной гостьи. Мерный ход минут
Отправит нас в тоскливое незнанье.
 
Пугающий свершится переход.
Вселенской «зебры» звёздные полоски
Закончатся. И вечный пешеход
На Землю сбросит жалкие обноски.
 
И тучами над миром поплывут
Надежды, что судьба не воплотила,
И каплями печаль свою прольют
На серые, безмолвные могилы…
Евген.  Вновь приходит та, кого не ждут… (осеннее, печально-задумчивое)
 
***
 
Моих стихов не ищут и не ждут –
Скучны невеждам гения творенья,
И мерный ход часов, минут, секунд
Мне предвещает скорое забвенье.
 
Свершится неизбежный переход
В тот мир, где «зебры» млечные полоски
Ведут в небытие – таков исход.
Что остаётся после нас? – Обноски.
 
Воображение не унесёт в полёт,
Свою растратив творческую силу;
Осенний дождь печаль свою прольёт
И на мою забытую могилу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 29.10.2017 (1)
Поподробнее бы о первоисточнике...
     13:19 01.11.2017
См "Стихи для  людей"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама