Стихотворение «Иконостас в душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

Иконостас в душе

" Иконостас в душе " 

Иконостаса не имею, 
И крестик юность потеряла. 
Теперь я веровать не смею, 
Одна старуха так сказала. 

И в храм не вхож ты без креста, 
Купи свечей и заходи. 
А как молиться без перста, 
С культёю...мимо проходи. 

Видать на веру есть патент, 
Тариф...услуги оплати. 
А взносов нет...и храм не тренд, 
С пустым карманом отвали. 

И статус...вера - точка - ру, 
По соц - сетям...поклон за лайк. 
Часы приёма...поутру, 
И на отчитку выход в скайп. 

Прогресс - плохого ничего, 
Но в храм по моде не хожу. 
Я встретил Бога своего, 
Его о милостях молю. 

Иконостас - в душе моей, 
Там и лампадки у Икон. 
Мольбы одни...Всем Добрых Дней, 
Спасибо - мысленно поклон. 

Прогресс - плохого ничего, 
По моде верить не хочу. 
Я верю в Бога своего, 
Его под сердцем и ношу. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 20.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама