Стихотворение «Люди,опомнитесь,как вы живете!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 555 +1
Дата:
«Притча ответ.»

Люди,опомнитесь,как вы живете!

Люди опомнитесь,как вы живете!
Душу за деньги свою продаете.
Стонут животные,плачет природа.
Помощи просит у нас,у народа.

Мы ж,чтоб разврат и богатство умножить,
Землю родную спешим уничтожить.
Безжалостно губим леса и моря,
Реки, Озера, родные поля.

Гибнут животные,стонет земля,
 Нас за безумство жестокость кляня.
И содрагаясь от боли,рыдая,
О новых несчастьях предупреждая,

 Нас призывает безумства унять,
В надежде,что люди сумеют понять.
Земля наш родной и единственный дом,
 Не мы,наши дети страдать будут в нем.

Мы быстро идем по пути к раззорению,
Не видим страданий и бед к сожалению.
 Спешим уничтожить творение Творца.
 Надеемся жить и не видим конца.

Но если свой дом не беречь наконец,
Приходит всему в этом мире конец.
Опомнитесь,души свои пробудите,
На землю с любовью скорей посмотрите.

Очистите дом свой, пусть вновь оживет,
Природа проснется,душа запоет.
Увидев,как вновь ярко солнце сияет,
Счастливую жизнь на земле пробуждает.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2011
 Свидетельство о публикации №111050404981
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 04.05.2018
Мудрое стихотворение! Все возвращается людям природой, она не прощает!
Да и закон Бумеранга еще никто не отменял!Спасибо, Лариса за чудесный стих!
Гость      08:22 21.10.2017 (1)
Комментарий удален
     11:35 21.10.2017
1
Понимаю. Мне в данном случае легче.Спасибо!Это стихотворение родилось на эмоциях.Когда я посмотрела ролик о убийствах дельфинов.Много было комментов под ним.Хотела кинуть,не дали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама