Стихотворение «Мой учитель Саша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:
«А. В. Новиков. Народный Поэт.»
Предисловие:
31 октября день рождения Александра Васильевича Новикова. С наступающим!

Мой учитель Саша

Тупорыл я, был по слухам.
А на столбе - орёл сидел.
Вкус привил и сам ни ухом,
чего я, не доглядел...

Мой учитель, крепче нервы!
Это крест от зим и лет.
Коль понёс его, ты первый.
Не христиане, Саша. Нет.

Саша, Саша, мой учитель!
Перст подымет у доски...
Расшибись! злодей мучитель,
лебедь белая с тоски.

На мозги затейник верный,
это Саша создал крест:
истребить Любовью скверну
по сюжету, у невест.

Под дугой удила в скрежет!
Они вкус ему привьют.
По живому - Саша режет,
если бабы пристают.

Приголубит, вьёт петельку,
а голубка - вьёт петлю.
Как растопит, шмыг в постельку.
Сашу я, за то люблю.

Древолазец, кинь монетку,
на двух стульях, усидеть.
В ус не дул, на Шансоньетку:
улей грабил наш медведь.

Мой учитель, крепче нервы.
Дерзок путь, да ты не мал!
Коль понёс его, ты - первый,
через грозный перевал...

Я никому уже не верил.
Куплетам ясным, как в трубу.
Пять лучей - семь раз отмерил,
и дуплетом! по столбу..

А по монете вышло слишком,
кинул вверх, а сам побрёл?
Друг мой Сашка. Я в ружьишко:
решка там, или орёл?

Крепче нервы, мой учитель:
Есенин первый, вы большой,
Саша, Пушкин - вдохновитель.
Вас там трое, за душой!
Послесловие:
Политический анекдот времён застоя:
— Тебя за что посадили?
— За браконьерство. Иду я с ружьём и вижу: на столбе орёл сидит. Я прицелился и выстрелил: когти — в одну сторону, пассатижи — в другую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама