Стихотворение «Суровые будни классика, или Написать, что ль, роман на досуге?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Суровые будни классика, или Написать, что ль, роман на досуге?

(портретное)
 
Посвящаю моему другу Гарьке Сэ. Гарька тоже своего рода композитор!
 
Вечерело. Писатель Пахомов,
Разложивши бумагу на стол
И привычно поддёрнув штанины,
Начал новый роман сочинять.
 
Он любитель был этих романов!
Он в них ас был, ыбёныть, совсем!
Сочинил их уже двадцать восемь,
А по-прежнему пёрло его.
 
И теперь этот двадцать девятый!
Называется просто – «Ебёнть!».
Да, вот так, с восклицательным знаком!
Чтобы вкруг трепетали враги!
Разбегалися чтобы от слова,
Воплощённого в пламя и сталь
Им, Пахомовым, здесь, на бумаге
В тишине и прохлад кабинет.
 
Щас напишет страниц, может, восемь,
А потом, ощутивши позыв,
Побежит в туалет в коридоре,
Ощутить чтоб блаженствия дух.
 
Посидит там минут, может, двадцать.
Или даже совсем полчаса.
Хороша была к завтраку с чаем
ДокторскАя, ебёнть, колбаса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама