Стихотворение «1. Осенние перехватчики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 14 мгновений осени (2008)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 372 +1
Дата:

1. Осенние перехватчики


над пылающими лесами Калифорнии
над подтаявшими льдами Антарктиды
над заливом, что оцеплен молниями
над берёзками, над родиной корриды

над застройкой, над лесною хижиной
над Везувием, над Эверестом
над тем местом, что было всех ближе нам
да над тем, где возвышался крест...

пролетают осенние твои перехватчики
их не замечают приборы-датчики
их пытаются остановить неудачники
в панике листающие свои задачники
да своими проблемами
сбивая их прицел

но в этих перехватчиках сильные мальчики
по кнопкам управления бегут их пальчики
они сделают всё для того, чтобы в Нальчике
в Мехико, в Токио и даже в Рейкьявике
этой осенью случилось бы
как можно меньше холодных тел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама