Стихотворение «Сентиментальный романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 558 +3
Дата:

Сентиментальный романс

Тише, тише, стих мой вольный!
Прозу жизни мне прости,
Но, к несчастью, нам с тобою
В этот путь не по пути.
Был ты самым лучшим другом,
Но теперь – иной расклад:
Мне судьба ходить за плугом,
Ты его тащить не рад.
Тише, тише, стих мой бедный!
Ведь за мой напрасный труд
Даже гнутый грошик медный
В переходе не дадут!
Помнишь, плакали на пару
На студенческой скамье?
А теперь моя гитара
Чаще плачет о семье.
Как ты, стих мой непродажный,
Туго дней веревку вил,
Тонкой хлопчатобумажной
Красной нитью проходил –
Не забуду, коли буду
Жив и крепок на пробой,
А потом случится чудо,
И обнимемся с тобой!

© С.Хмелевской

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама