Стихотворение «Якут, выходит не поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Отзыв на произведение Минкевич Маргариты

О ТЕХ, КТО ПОЭТОМ ЗОВЁТСЯ...

О тех, кто в бессонной ночи
Смеётся и плачет один.
От звонниц нашёл он ключи,
Открыл дверь заветных глубин.

О тех, кто идёт напролом
В бескрайние дали свои...
И пишет он в сердце пером
О тайнах вселенской любви.

О тех, кто отводит беду,
Собрав слёзы счастья в ладонь.
Кто будет и был на виду,
Зажёг своим Словом огонь.

О тех, кто взбирается ввысь
По круче отвесной к мечте...
Кто может как ветер нестись
Навстречу нелёгкой судьбе...

Способен на всё наш поэт!
Поэзия с ним навсегда!
Лишь только увидел бы свет
Его гениальность труда.

Якут, выходит не поэт...

Ключи в ночи не находил,
Огонь стихом не зажигаю.
А раз пишу про то, как пил,
И про любовь не раз шутил,
В поэты я не попадаю.

И ввысь взобраться не стремлюсь,
Я высоты всегда боялся.
Вот с ветром, иногда борюсь,
Но, правда, боком повернусь,
Чтобы пиджак не сильно рвался

И напролом я не ходил.
В тайге так много не походишь.
Тропой звериною бродил,
Свои дороги я тропил,
Но бурелом и пни обходишь.

Одно лишь верно, по ночам,
Смеялся, правда, но не плакал.
Лишь выпив стопку «первача»,
Когда писал по мелочам,
При этом только смачно крякал.

Я счастья слёз не собирал,
Но и не лил, ни в чьи ладони.
И Бога всуе поминал,
Что в ум взбредёт, то сочинял,
Не претендуя на поклонниц.

Пусть не гожусь в поэты я,
Пускай пишу не гениально,
Но если нравится друзьям,
Их жёнам, детям, кумовьям,
Мне весело, а не печально!
В.В.П.21.03.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 18.11.2017 (1)
-1
Уважаю за честность)
     03:43 19.11.2017 (1)
Спасибо, Наталья! Как уж есть
     12:16 19.11.2017
-1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама