Стихотворение «"Ответ задачи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 443 +1
Дата:

"Ответ задачи"

Поздний вечер, Нева всё так же безмолвна,
Звёзды на небе дождались свой час,
Королева луна, как всегда бесподобна,
"Уродов-романтиков радует глаз".

Готовится город к ночным сновиденьям,
А кто-то сегодня уснёт навсегда,
Листвой шелестя, не спится деревьям,
"И пусть, хоть на что-то сгодятся тогда".

Бумажный листок, прижатый рукою,
Вытерпит мною написанный текст,
Не стать мне убийцей, покончив с собою,
"Это лишь малость, но малость для всех".

Подул лёгкий ветер-доносчик рыданий,
"Опять кто-то так же сегодня как я,
Ищет для жизни комплект оправданий,
Скулит всё и стонет поодаль меня".

И что этой девушке ночью не спится,
Внушила себе нежелание жить,
"В её-то года отверженность мнится,
Хотя мне ли дано это право- судить?".

Разорван листок, руки тоже замёрзли,
Луна улыбнулась моей неудаче,
Сигареты закончились горечью в горле,
"Смерть- не ответ нерешённой задачи"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 12.12.2010 (1)
Ох...финал успокоил, я-то уж думала...
     23:16 12.12.2010
))))))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама