Стихотворение «"Обычный странный диалог"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 556 +1
Дата:

"Обычный странный диалог"

- Приветствую тебя, мой верный друг!
- Заткнись, прошу, осточертел весь белый свет.
- Ты так угрюм? Послушай этот чудный звук!
- Ты, что совсем? И без того до жопы дел.
- Да оглянись ты- мир так солнечно прекрасен!
- Ну ты вообще, совсем с ума сошел?
- Да нет же, мой разум светел, очень ясен.
- Ты просто болен, зачем сюда пришел?
- Смотрю в глаза твои- они устали?
- Да! Не сплю как проклятый вторую ночь.
- Но почему? Ведь ночи тихие настали!
- Ты бредишь друг, пошел отсюда прочь!
- Я не могу, ведь мы должны быть вместе!
- С каких это пор вдруг появились «мы»?
- Забудь приятель! Не думай в этот час о мести!
- Да отвали ты, я прошу тебя- уйди!
- Ты потерялся друг, дай свою мне руку.
- Сейчас дождёшься- стану я беситься!
- Доверься мне, развею в миг твою я муку.
- Уж лучше бы принес, чем можно было бы напиться!
- Ты что? Себе так просто не поможешь!
- С чего ты взял, что плохо мне?
- К примеру: «места не находишь»
- Да и плевать! Я буду вечно в стороне!
- Ну нет, зачем же ты так грубо?
- А что ты ждёшь? Жизнь- это полный бред!
- Не говори так, ведь можно жить для друга!
- А кто мой друг? Уж не ты ли этот человек?
- Так, подожди, что сделали плохого люди?
- А ты не видишь? Прости приятель- ты тоже слеп!
- Да нет, я вижу тебя, ты не мои больные глюки!
- И я про тоже, ты стандартный, глупый человек!
- Постой, не надо слёз, зачем ты плачешь?
- Мне горестно, мне больно за этот сраный мир…
- Но ведь один ты никогда и ничего не поменяешь?
- Я не один, нас много, это просто чёрный грим.
- Тогда скажи мне: где все остальные?
- А посмотри вокруг, найдёшь хоть одного?
- Прости, а как отличить, что они другие?
- Ты глуп приятель, это же ведь так легко!
- Так, я запутался и ничего ни понимаю…
- Всё дело в том, что не дано понять!
- К чему ты клонишь? Что я умираю?
- Да нет мой друг, нельзя два раза умирать.
-А что вот видишь ты, вот в этом вот прохожем?
- О, молодец! Ты задал правильный вопрос!
- К чему ты это? Мне мысли душу гложут!
- А что за мысли? Человека без мозгов?
- Не говори так друг, что с тобою стало?
- Увы, но я остался кем и был.
- Тогда какое ты имеешь право…?
- Что-что? Ах, да, прости, забыл!
- Приятель, ты меня пугаешь «честно слово»
- Ты прав, правдивей слов моих и нет!
- Да ну тебя, что говорить- всё бестолково!
 - О, да! Ведь для безумца ты дал правильный ответ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама