Стихотворение «Оцепенение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 446 +1
Дата:
«опустошение...»

Оцепенение...

Умолкли скалы, обострив отвесы.

Дрожанье воздуха, гуденьем в облаках.

Над  разумом туманные завесы,

И воля, оказалась, в дураках.


Хоть ясно все: доказано, раскрыто…

Но формула меж небом и землёй

Невежественно решена… почти убита.

Обман и фальшь любуются собой.


Почти бескровна, призрачность движенья.

И плачет пониманье в сердце мудреца.

Душой томится, замерев в оцепененье.

Унылость бледная печального лица.


Нет жажды, голода… лишь пустота.

Глухой, пустопорожний звон…

Былого пиршества чумная маета…

Щемящий, беспокойный полусон.


Остановиться бы… без оправданья.

Останки силы в стынущей груди.

И как невольница закланья,

Ты умоляешь сердце:-Погоди!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 13.11.2017 (1)
Состояние души диктует строки...
     17:40 13.11.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама