Стихотворение «Наметает!.. Снегопад...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ПЕЙЗАЖНОЕ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 744 +2
Дата:
Произведение «Наметает!.. Снегопад...» участник на «Конкурс к Новому 2011 году»
Предисловие:

Наметает!.. Снегопад...

Василий Репин

                     

Посвящается 26-ому декабря девятого года...


Наметает!.. Снегопад...

. . . . . . . . . . . . . . . .  .&...&.  . . . . . . . . . . . . . . . .

Наметает!.. Снегопад –
Русская погода.
Ой, не любит Питер-град
Матушка-природа.
То дожди день по ночи,
Волком ветры рыщут,
Да зимы – хоть засвищи –
Днем-с-огнем не сыщут.
То зима, то не зима –
С крыш кропят капели…
Нынче – святы! – кутерьма:
Третий день метели!
Снега – валом, не пройти,
Бог сполна отвесил,
Засугробило пути –
Дед покуролесил…
А до этого – Мороз, -
Градусов за двадцать, -
Гонит в дом, и жжет до слез…
Польку не забацать.
Но с узором хохломским
В снежную окраску
Только окна лишь узрим –
Охнем. Скажем: «Сказка!»

кружева


© Copyright: Василий Репин, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама