Стихотворение «Буря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:

Буря

" Буря " 

Оголтелым воем буря, 
Вьюги снежные будя. 
Брови тучами нахмуря, 
Разгулялась среди дня. 
Песни вихрями орала, 
Билась в окна и дома. 
Двери снегом заметала, 
Подпирала ворота. 

Солнце спряталось в испуге, 
Приглушился свет деньской. 
Тьмой окутаны округи, 
Свист по аркам ледянной. 
Притаилась жизнь в ухабах, 
Разбежалась по углам. 
Буря - время не для слабых, 
И надёжней по домам. 

На деревне опустело, 
Троп не видно и следов. 
Лишь в оконцах чуть светлело, 
От игривых огоньков. 
Там тепло...там печка греет, 
Чайник на плите кипит. 
Свет...уют домашний веет, 
Хлеще вихрей жизнь бурлит. 

По пиалам чай с лимоном, 
На стене часы тик - так. 
И досуг душе знакомый, 
С книгой Верна на чердак. 
Там ветра лишь от дыхания, 
И ночник как постовой. 
Освещает мысль...сознания, 
Разговоры с тишиной. 

Ты гуляй сегодня буря, 
Песни вьюгами свищи. 
Хочешь лоб и бровь нахмуря, 
По округам вой...кричи. 
Завтра новое начнётся, 
Утро...зорька...день деньской. 
Солнце птицам улыбнётся, 
Распрощаемся в тобой. 

А приспичит...оставайся, 
Песню прежнюю споём. 
Только сильно не старайся, 
Лучше поиграй с коньком. 
Там где лад...душа в покое, 
Сердце бьётся...благодать. 
И тебе это родное, 
Снежным вихрем не отнять. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама