Стихотворение «Попутчик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 346 +1
Дата:

Попутчик.



   Солнце светит, не греет.

   Лист с берёз облетел.
   Рассказать не умеет,
   О чём летом нам пел.
   Трепыхался на ветре,
   А от бури дрожал.
   Ждал дождинок с приветом,
   В зной песок собирал.
   В мае чудно раскрылся,
   Собой радуя глаз.
   Взял и вдруг появился
   Он из почки для нас!
    Осень ярко одела,
   Не жалея цветов.
   А потом налетела
   С шумом злых холодов.
   Сорвала, подхватила,
   В хороводе кружа.
   Бросив в лужу, забыла.
   Вдруг куда- то спеша.
   И лежит он печальный,
   Лишь шуршит под ногой.
   Как попутчик случайный,
   В жизни встреченный мной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама