Стихотворение «Фуникулёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 867 +1
Дата:

Фуникулёр

" Фуникулёр " 

Подобно облаку и птице, 
По небу мчит фуникулёр. 
Желает с фоном синим слиться, 
Но не даёт цветной колор. 

Людей то в выси поднимает, 
Несёт по скалам и горам. 
То вновь в обитель возвращает, 
К земным порогам...берегам. 

И вроде стаж...уже не молод, 
В ремонтах побывал не раз. 
Видал жару и зимний холод, 
А всё - ж юнец...сияньем глаз. 

Историй знает...всяких...разных, 
И случаев не перечесть. 
Любовных встреч...разлук несчастных, 
Жизнь такова...какая есть. 

По двум тонюсеньким канатам, 
Взмывает ввысь фуникулёр. 
Кому - то это делать надо, 
Лишь без ошибок как сапёр. 

Лети неистовый романтик, 
По горным склонам...и всегда. 
Пусть хвостик твой...как модный бантик, 
С вершин сияет в небеса. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама