Стихотворение «Ведь в лесу очищаю я душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 403 +1
Дата:
Произведение «Ведь в лесу очищаю я душу» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Стихотворение родилось во время поездки на малую родину - север.

Ведь в лесу очищаю я душу

Лишь разбавила цвет бирюза бесконечных небес,
Завиднелась грибная тропа между стареньких сосен,
Вспыхнул яркими красками утренний солнечный лес,
Золочёный наряд горделиво на плечи набросив.

На отшибе  - еловый колючий неброский шатёр,
Возвышаясь, небрежно накинул кафтанчик зелёный.
И густые могучие лапы над миром простёр,
Прикрывая кусты можжевельника пышною кроной.

Стайка юных берёз завлекала в таёжную даль,
Где  плескался хмельной аромат свежепахнущей хвои.
А средь рощицы белой дымилась тумана вуаль,
Да играл ручеёк серебристой водой ключевою.

Сноп лучей, пробиваясь, направил горячий поток,
Наливая рябину счастливым  румянцем невесты,
И затеплился в зелени красный живой огонёк.
Замер лес, не пугая пришедших ни звуком, ни жестом.

Даже птицы притихли, безмолвно кружась в тишине.
Потихоньку ступаю, чтоб этот покой не нарушить.
Здесь такая  кругом благодать, и  подумалось мне,
Будто в церковь вхожу, ведь в лесу очищаю я душу.

Послесловие:
Приглашаю к прочтению всех желающих

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 03.02.2018 (1)
Прекрасное стихотворение! Написано с душой и с любовью, это чувствуется.
     21:52 03.02.2018
Спасибо за тёплые слова, Вячеслав.
     15:16 22.11.2017 (1)
Очень красиво, образно! 
     16:12 22.11.2017
1
Огромное спасибо, Любава. Имя у Вас прекрасное - роднит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама