Стихотворение «Мы все, как кленовые листья..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 271 +1
Дата:

Мы все, как кленовые листья..

Осенью клены медленно падали.
Сорванный ветром каждый листок.
Если б заранее желтые знали бы.
Каков у падения будет исход.

Тут на земле подле голых деревьев.
Лужами залит седой тротуар.
Крохотный листик за пару мгновений.
В цепкие лапы дождя попадал.

Мочи нет выбраться. Сил не хватает.
Чей-то ботинок его придавил.
Мокрым до нитки, вот так погибает.
Тот, кто недавно над небом парил.

Я, ты – все мы. Как кленовые листья.
Ветром гонимы, куда-то спешим.
Не знаем где сил и терпения лишимся.
Что завтра нас ждет и куда угодим?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама