Стихотворение «Цивилизация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 315 +2
Дата:

Цивилизация

Цивилизация построена на лжи.
И нет пути, чтоб приоткрыть завесу.
В душе живет пороком - свету мсти,
И нет иному жажды интересов.

Набить кишку и в благости блудить,
Отнять у ближнего чего нам не хватает.
Порвать в войне от жизни данной нить,
Перечеркнув возможности для рая.

Мечтать о том, что свыше не дано,
Барахтаясь в пучине разносолов.
Глотать добро, выдавливать дерьмо,
Душить заветов праведное слово.

Не видеть всадника на бледности коне,
Стригущего побеги на планете,
Следы от Ада в крашенном вине,
Кончину жизни и пределы света.

И миновать спасительный ковчег,
Построенный на казни у Голгофы.
Остановить вселенной дивный бег,
Перечеркнув пиита боль и строфы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 20.11.2017 (1)
БРАВО, Анвар!
     19:46 20.11.2017
1
Благодарю, Танюша.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама