Стихотворение «В дороге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: размышления
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

В дороге...

Извечные пути-дороги...


По ним колышется вся жизнь,


и в поезде мы, как на взлёте,


тревогу прячем за чифир,


под стук вагона схоронив.




И входим в новый день


совсем другими -


со звоном чайной ложки,


которая от встряски дребезжит,


которая тоску гоняет, как чаинки,


что кружатся в стаканной буре


вопреки...


***


НИТИ ЖИЗНИ

Дёргают за ниточки
невидимые руки
в них марионетки мы,
похожие на куклы.

Порой чего-то хочется
самим произнести,
но роль уже заучена
и нет назад пути,

А кукловод бездушен -
смеётся прям в глаза.
Он так желал разрушить
влюблённые сердца...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 22.11.2017
Отлично передано чувство, которые мы испытываем в дороге. Действительно, мы поступаем иногда так, как будто нас дёргают за ниточки по мимо нашей воли. МОЛОДЕЦ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама