Стихотворение «Слегка нахмурилась за окнами погода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Темы: волшебствофилософияприродаразмышления поэта
Сборник: Акростихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 348 +1
Дата:
«Размышления»
Предисловие:

Слегка нахмурилась за окнами погода


Слегка  нахмурилась  за окнами погода,
Тепла не видно, – морось тихо льёт,
И отдыхает от жары природа, –
Холодных струй воздушных, – свежесть пьёт…
И только вдохновению не спится,
Не затихает в сердце, – рифмы родничок,
Его запас тепла, – в душе хранится,
Поёт вечерний томный блюз – смычок…
И льются тихо строчки на бумагу, –
Шуршат, сплетая кружево созвучий,
У звёздных искр, – я выпью рифмы влагу,
Туман мечты, – рисует лес дремучий…
Сияют шапки снежные вершин,–
Ярких лучей разбрасывая блики,
У русла рек – зелёный мир долин,
Волшебные сады – в дворцах владыки…
Спустилось небо – в зеркала озёр,
Едва дрожит  в них, – вата облаков,
Хрусталь мечты, – вплетён в души альков…



Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама