Стихотворение «Стадо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 305 +1
Дата:

Стадо

И даже у стада веселых баранов,
Есть некий порядок, и добрый  козел,
Весенней порой в синее-розовой рани
Народ невиновный к закланию вел.

И те веселясь, знать достойна природе,
Судьба недоумков пошли в шашлыки.
То ж сделал предатель и с мудрой коровой,
Ее на ремни, и пошить башлыки.

Но волей небес во хлеву Вифлеема,
К прибытью волхвов и худых пастухов,
Родился дитя на погибель измены,
С вязанкой пророческих криков и слов.

Повел свое стадо на пажити веры,
Явив чудеса знаком робкой молвы.
За это Его сек кагал изуверов,
В присутствие зла и больной тишины.

Но вырвались люди, и в пику Голгофы,
Несут этой веры величия крест.
И я подвизался с любимицей Софой,
До славы вселенной спасенье донесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 26.11.2017
.. здорово... а... Софа - это... не та ль, кого я звал в гости??! ПЕРЕДУМАВ. ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама