Стихотворение «Какие наши будут сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:
«Отец и Сын»

Какие наши будут сказки

Я смотрю, "Собачье сердце",
в душе смятенье, стук печали:
Вопрос квартирный? Одичали?
Отцы и Дети. Слово, перцы!

Когда до каждого дойдёт,
что мы мычим, чуть-чуть по гречи:
коль слова нет и мыслить нечем, -
латынью блещем наперёд.

Мы не ударим в грязь лицом!
Построим "мост культуры" злу:
утроим варварство "козлу"
и яйценоскость тем концом.

На башни, мы вернём орлов!
И посолонь с парящего притона:
под шашни Чука-Гека* и батоном -
нарезным, хрустеть поверх голов.

Когда дойдём, чем нос им утереть:
стать верным псом, котом или волком.
Придёт со Пскова страница пешком*,
"собачку говорящую" смотреть...

Как доказал один профессор в свете:
- Каким путём сегодня ты пойдёшь
(там нет чудес*, а только зло и ложь),
такие сказки ты напишешь детям.
Послесловие:
* - Со Пскова я страница собачку говорящую посмотреть... (Собачье сердце)
* - Сделать из него человека невозможно и не спрашивайте! (Преображенский)
* - Чудес не бывает (проф. Преображенский)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама