Стихотворение «Природа – мир, который нам знаком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 306 +1
Дата:
«У каждого своя...»
Предисловие:

Природа – мир, который нам знаком


Природа – мир, который нам знаком,
В подарок  нам с рождения дана,
Для каждого особенным мазком,
И всем совсем по-разному видна.

Пусть обошёл, проплыл и облетел
Его до самых дальних облаков, —
Твой мир, что ты своим считать хотел,
Разбит на много зренья  уголков.

И друг, с которым рядом ты живёшь,
Что делит этот мир и жизнь с тобой,
С которым песни ты одни поёшь,
Не так  увидит реку и прибой.

Он свой увидит лес и  пики гор,
И на песке волн пенную кайму,
Везде его, от всех отличный взор,
Покажет мир, понятный лишь ему.

Нам каждому своя  Земля  дана,
Своя на небе светится  Луна,
И всем своя  Вселенная видна,
Хоть смотрим мы из одного окна.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 27.11.2017 (1)
1
Чудесно !  Так  красиво  и  так  величественно ! конечно,
 "Нам  каждому  своя  Земля дана,
  Своя  на  небе   светится  Луна!"
БРАВО !!!
     20:09 27.11.2017
Очень рад, что понравилось)))
С теплом)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама