Стихотворение «Кушать важно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

Кушать важно

" Кушать важно "

Есть бросаю...есть не буду,
Холодильник на замки.
Соблюдать диеты буду,
Прочь из жизни пироги.

За - дружил с листом капустным,
С сельдереем и свеклой.
Стал мой вид каким - то грустным,
Взгляд не радостный...пустой.

Понедельник...день тяжёлый,
На работу...а я спать.
Утро встало не весёлым,
Не могу с постели встать.

Ноги кое - как таскаю,
Руки вверх...они по швам.
По мясной еде скучаю,
Съесть бы чуточку...хоть грам.

В голове шумы гуляют,
Голоса звучат извне.
Брось диеты...умоляют,
Станет радостно душе.

Есть не будешь...сгинешь вовсе,
Так устроен Человек.
Организм пощады просит,
Не склоняй его во вред.

Подорвёшь своё здоровье,
По больницам будешь жить.
Тонну сдашь слюны и крови,
А назад не возвратить.

Очищаться - это надо,
Но диеты ни при чём.
В мире жить с округой ладом,
Вот есть истинный закон.

Без еды...темнее небо,
Злость витает над тобой.
С супом съел кусочек хлеба,
И желудок не пустой.

Настроение отменно,
Солнце светится в душе.
Счастье будет непременно,
Если разум в голове.

Кушать важно...кушать нужно,
В меру..по режиму дня.
Вот тогда продукты дружно,
Станут пользой для тебя.

автор: Юрий Сопелкин. ( 26.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама