Стихотворение «Всё ещё люблю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 225 +1
Дата:

Всё ещё люблю

Всё как всегда. Подъём в четыре,
Пробежка, душ, горячий кофе -
Шаблоны. А во внешнем мире -
Трамвай, метро и путь к работе

С мельканьем лиц в единых масках.
Гляжу на них, не замечая
Эмоций, взглядов, ярких красок.
Нырнув в свой офис, выпью чая

И снова погружусь в работу:
Скрипты*, канкаренты*, загрузки.
Зачем такая мне свобода?
Мой мир широкий стал вдруг узким.

Я не могу смотреть на небо
В лучах чарующих заката.
Устала быль, пропала небыль.
И так хочу вернуть обратно

Всё то, что между нами было,
Но заблудилось в том апреле.
Я голос твой ловлю в эфире.
Ещё люблю, надеюсь, верю.

Дождь разыграется на крышах.
И, распахнув пошире окна,
Я прокричу: Вернись! Ты слышишь?
А дождь сильней польет. Промокну.

Разряд. И вслед раскаты грома
Мне принесут твои ответы:
"Прости. Мы виноваты оба.
Гроза пройдет, и я приеду".

--------------------------------------------------------------------------------------
* Скрипт - программа или программный файл сценарий.
* Канкарент - запуск отчетности в объектно-реляционной системе управления базами данных.
                                                                                             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама