Стихотворение «Звучала Поэма экстаза. Сны и иллюзии.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 465 +1
Дата:

Звучала Поэма экстаза. Сны и иллюзии.

Тени дивных иллюзий пытались поведать о тайном,
Были сны или  знаки симфонии века  слышны.
Бесновался огонь, жизнь казалась пустой и случайной.
Только значили много прозрения, знаки и  сны.

И когда выходил пианист, замирали на время,
Чтобы в музыке страстной почувствовать буйство огня,
Он смотрел в небеса, это странное дикое племя
Растворялось во мгле, и пытался он небо понять.

Что во мгле  проступило? Какие безбрежные дали
Открывала симфония, в слове и музыке грез.
И взлетал он в  метели,встречаясь во мраке с богами,
Тихо зал замирал, было душно от  вянущих роз.

А потом в тишине, когда пламя страстей угасало,
Только светлая боль зыбкий стон обрывала шутя,
Дико  музыка страха  в «Поэме экстаза» сияла,
Гневно  буря врывалась,пронять и узнать нам  нельзя,

Что еще приключится, смотрела из мрака богиня-
Пробужденная Лада пыталась понять в этот миг,
Что творится во мгле, а они в пустоту уходили,
И в "Поэме экстаза"  им слышался смех или крик.

Бесновался огонь, жизнь казалась пустой и случайной.
Только значили много прозрения, знаки и  сны.
Тени дивных иллюзий пытались поведать о тайном,
Были сны или звуки  симфонии этой слышны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама