Стихотворение «Не хочу домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 391 +1
Дата:

Не хочу домой

Я так не хочу домой,
этим субботним холодным вечером.
На улицах дождь, пахнет зимой,
да и в комнатах делать нечего.

Мне проще быть здесь,
с игрушками, печеньем и чаем.
Ничего не ждать и никуда не лезть,
и на все «Привет», отвечать прощаньем.

Я так не хочу уснуть,
на пороге двадцать седьмой зимы, навсегда.
Мне бы лучше назад повернуть,
по крышам и окнам стекает вода.

А когда-то всё радугой мчалось,
и верить хотелось, что будет всегда.
В наивном «тогда» только всё начиналось,
и не нужными были слова.
 
Я обманул себя и предал,
и не хотел исход такой.
Игрушками закрылся и многолетним бредом,
Черт! И всё же, как я не хочу домой.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 07.12.2017 (1)
ЛГ не хочет домой, потому что там не уютно. Это душевная тревога, душевный дискомфорт. Пытается общаться, но по сути, он ужасно одинок. Вот что я увидела, но это моё личное мнение.
     20:23 07.12.2017
1
Всяко может быть, спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама