Стихотворение «Любовь Пигмалиона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 400 +1
Дата:
Произведение «Любовь Пигмалиона» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Любовь Пигмалиона

Отсек крепчайший  камень скульптор,
Стремясь  извлечь красавицу из  глыбы…
Мечтает,  растирая краски, и художник:
Он  образ девушки увидел  в мыслях,
Которая  возникнет  на холсте
Под  взмахами его  волшебной  кисти
И  обретет в миру живую плоть  и душу.
Предстанут девы нежной  Галатеей
И  в мир войдут  как символ  красоты
И  преданной любви к  Пигмалиону -
Создателю,  влюблённому в мечту,
Который не жалея сил душевных
Отдал  любовь и жизнь прелестной Галатее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама