Стихотворение «Пожелание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
Участвовал в лонгмобе "Лоскутья миров"

Пожелание

Когда я восьмиклассницей была,
Мне ночью фея добрая приснилась.
«Желанье загадай, — она рекла.
А я уж позабочусь, чтобы сбылось».
Подумалось, что утром мне опять
Идти, как на расстрел, в родную школу.
Третировать меня и притеснять
Там снова станет «шайка» злючки Поли.
Повеситься уже хотелось мне —
Так изощрённо девки обижали.
«Пускай они проснутся на Луне,
Чтоб злобой никого не доставали».
И вот с утра иду с портфелем в класс.
А было то весной — в начале марта.
Гляжу вокруг и вижу — вот те раз! —
Что не сидят обидчицы за партой.
И где они — никто не может знать.
Пропали — словно ветром утащило.
Бегу тотчас домой — скорее спать!
Скафандры ж пожелать я им забыла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама