Стихотворение «ФЛИБУСТЬЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 611 +1
Дата:

ФЛИБУСТЬЕР

(песня)

Ты меня украл, мой флибустьер,
Ни делить не хочешь, ни продать.
Только знай: дороже всяких мер
Нежной силы плен и благодать.
Ты открой мне вечной жизни суть,
А не злато в грузных сундуках,
И возьми меня с собою в путь,
Занеси в каюту на руках.

ПРИПЕВ: Я упала навзничь в синеву,
Утонула в море томных глаз
И, совсем не ведая, живу иль не живу,
Растворилась в зелье нежных фраз.

Расстели широкую постель,
На шелках и бархате люби,
Увези за тридевять земель,
Сердце лишь мое не погуби.
Но когда насытится любовь,
Вынув равнодушия кинжал,
Каплями стекающая кровь
Превратится в розовый коралл.

ПРИПЕВ: Я упала навзничь в синеву,
Утонула в море томных глаз
И, совсем не ведая, живу иль не живу,
Растворилась в зелье нежных фраз.

А захочешь в памяти стереть,
Я преодолею боль и страх.
Если суждено мне умереть,
То похорони меня в волнах.
Там, на дне морском средь красоты,
Не браня тебя и не коря,
Буду ждать, когда усталый ты
В тихой бухте бросишь якоря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 04.02.2011 (1)
Во-первых, очень понравилось Ваше стихотворение. А во-вторых, напомнило почему-то  Оскара Уайльда

"  Но каждый, кто на свете жил,
Любимых убивал,
Один - жестокостью, другой -
Отравою похвал,
Трус - поцелуем, тот кто смел,-
кинжалом наповал."

Спасибо!

С уважением. Гюля

 
     16:11 04.02.2011
С великими тягаться не смею, просто темы сошлись. Спасибо вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама