Стихотворение «Дурак. Обуза или враг?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Стих написан на конкурс «Беспредел»
http://gp.satrapov.net/content/071217-9431
Задание: Стих на тему цитаты из классиков, в данном случае – на эту:
« Нет ничего страшнее деятельного невежества»
И.В. Гёте

Дурак. Обуза или враг?

                                          Нет ничего страшнее деятельного невежества.
                                          © И.В. Гёте
                                                         
                                          …кто опаснее дурака? Не знаете?
                                          Дурак с инициативой.
                                          © Д. А. Гранин
             
                                          Услужливый дурак опаснее врага
                                          © И.А. Крылов
             


Порой несёт волну забот
Избыток креатива.
Из дураков опасней тот,
Что с инициативой.

Услужлив он? Недобрый  знак.
Ведь этот, право слово,
Дурак - опаснее, чем враг.
Подальше от такого!

Он не пассивен, не уныл -
Особенность такая.
Самонадеянности пыл
К свершениям толкает.

Эксперт, мудрец, творец, силач...
И - море по колено.
Ему любая из задач -
Простая, как полено.

В себе уверен - он бы смог
Легко, коль было б надо,
Чинить компьютер, печь пирог,
Придумывать шарады,

Искать руду, дудеть в дуду
И возводить жильё, но
Не пожелаю и в бреду
Такого компаньона.

На этом завершаю стих -
Ещё работы много.
Набрал намерений благих.
Ушёл мостить дорогу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 20.09.2019
Очень хорошо, да ещё короткой строкой... Браво !
     20:21 07.12.2017 (1)
1
Дурак предсказуем, он говорит правду, или то что считает правдой. С ним легко работать, он либо может что-то делать либо не может. С умным всё намного сложнее. Умный дорожит авторитетом, никогда не сознается в своей некомпетентности, в случае чего может всю вину переложить на другого, его невозможно просчитать, он постоянно юлит, лукавит, набивает себе цену и т.д.
С дураком находить ничего не надо, а для всего другого лучше исполнителя не найти.
     21:28 07.12.2017 (1)
Спасибо!
Очень полезные наблюдения!
Занёс себе в блокнот. 
)
     21:33 07.12.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама