Стихотворение «Чья-то осень совпала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 49
Читатели: 529 +2
Дата:

Чья-то осень совпала...

...чья-то осень совпала с приходом весны
чьё-то лето совпало с весною страны
и совпал чей-то вечер с рассветом её

может быть оттого и над гребнем волны
не парят альбатросы
                     а лишь вороньё?

Здесь мельчают сердца
                    оскоплённые златом
там уходят тела в мрак "великих постов"
Ой ты лекарь еси!
                 мне б шестую палату
да под пресс холстяной
чтоб не сбёг на восток
и потом не горел на костре ностальгии
но отринув всё то чем недавно дышал
схоронил на чужбине раздумья благие
понимая что первою сгинет Душа...

Ой ты лекарь еси!
                мне б шестую палату...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:53 20.12.2010 (1)
Стихотворение трогает душу.
Но не нужно о грустном. Владлена

название
     16:03 22.12.2010
Спасибо, Владлена!
Иногда и о грустном надо...
Хотя я чаще поржать склонен...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама