Стихотворение «А покажите мне людей, москвичи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 326 +1
Дата:
«Интересно девки пляшут!»

А покажите мне людей, москвичи...

Покажите мне людей*, как на самом деле!
Как в России без идей мыслить в чистом теле?
Еле-еле душа в теле, под одним* с ним богом.
Как сказал бы иудей: людей хороших много*! 

Что не скажет Палыч вслух, дурит он меня.
Вышибает напрочь дух! - Жмурит в два огня*.
И талдычат все по кругу*, как смогли - прочли:
Если он не пьёт, не курит*, уж не сволочь ли?

Чтоб из грязи сразу в князи! сапоги облипла.
Как потребовать от грязи*, чтоб она не липла?
То хазарин, то полячка, - а подлечат грязями,
среди ясеней дубы, так стояли б, князями!

Мама часто повторяла, жаль, что я не понял:
развивался с обезьяны*, щедрый труд и донял! 
Дед трудился, Я трудился! Чудо, а всё спёрли.
- Как терпение и труд*, всё бы перетёрли?

Он добряк и сказочник, впрямь на море я!
Приближается к концу* светская история:
- Кем вписать тебя, герой? Спросит херувим.
- Покажите всё, как есть! ну и х*р бы с ним...
Послесловие:
* Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть;

* Нет такого предмета, который не подошел бы еврею для фамилии.

* Как много в России хороших людей;

* Бросишь камень - в философа попадешь; срывается на Кузнецком вывеска - мыслителя убивает;

* Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай;

* …в Питере я выпил столько, что мною должна гордиться Россия!

* Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью…

* Немец обезьяну выдумал - выдумать это гораздо интереснее, чем самую обезьяну.

* Скажи, пожалюста, душя моя, когда я буду жить по-человечески, т. е. работать и не нуждаться? Теперь я и работаю, и нуждаюсь, и порчу свою репутацию необходимостью работать херовое.
— Ал. П. Чехову, 17 апреля 1887 года.

* С нами бог! - или как еврей возомнил себя русским, а херувим от слова бог и есть...

 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама