Стихотворение «Осеннее размышление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 268 +1
Дата:

Осеннее размышление

Свернувшись в трубочки, листы встречают осень,
Шурша под музыку ветров и шумных ливней.
Глядя на зелень, что живёт в иголках сосен,
Не понимают, почему же так противно

Смотреть на эти утонченные фигуры.
Ну почему природа так несправедлива?
Хвоинкам дарит характерную фактуру
И постоянство, вплоть до полного отрыва.

А остальным листочкам – жизнь совсем иную:
Проснуться надо и раскрыть чешуйки почек;
Даря поре весенней гофру листовую,
Освободиться от ненужных оболочек;

Глотая порами двуокись углерода,
Переработать в кислород (он уникален,
Ведь дышит им живое). Но спустя полгода
За эти все труды, увы, итог кошмарен -

Старенье листьев. И, деревья покидая,
Забрав с собой избытки соли минеральной,
Они, шурша совсем недолго под ногами,
Свои «тела» ковру осеннему подарят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама