Стихотворение «Суд высший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 307 +1
Дата:

Суд высший

С какого конца подступает несчастье,
И термояда великого гриб.
И предержащий нечестные власти,
Наивно на небо высокое зрит.

Достанется всем и богатым, и нищим,
Но те оправдаются скудностью дней.
А эти паскуды, их скушают мыши,
В котлы покидают отряды парней,

Назначенных ангелом, да, да, Серафимом,
Ему там помощники дюже нужны.
Кого на костры, ну а шустрым на дыбу,
А шушере всякой на поле войны.

Пускай защищают державу гранатой,
Хотишь пулеметом, иль круши их штыком,
А лучше всего под калаш автоматы,
Расчеты фашистам за спаленный дом,

За слезы вдовы, за крики младенцев,
За ленинградский стограммовый хлеб,
Круши подлецов от души и от сердца,
Отрадой прибудет от ангелов смех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама