Стихотворение «В объятиях мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 268 +1
Дата:

В объятиях мечты

В объятиях мечты и злой надежды,
В который год, и в новогодний час,
Слезу смахнув на призраки одежды,
И вспомнив под мелодию про нас,

Седой поэт развеселился в меру.
Похожий на судьбу и на химеру,
Веселой жизнею немерено побит,
Взошел на крест, и там до сих висит.

А на другом столбе за жизнь любовь и веру,
В последних муках корчился поэт.
Прослышал голос с далей стратосферы,
С креста снимаю, ты немного лет,

Провел душой в разгарах мощных лета,
И сеял семя на полях незримых роз.
Поэтому спасаю Я за это,
Тебя забавник, и возвращаю брену рост.

Сползай с креста, омойся в Иордане,
В ближайшей чайхане испей вина.
И возвращайся в дом Узбекистана,
Там встретишь дух из святого Корана,
И женщину, что до сих пор одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама