Стихотворение «Я пришел в этот мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +2
Дата:

Я пришел в этот мир

Я пришел в этот мир поздним гостем нечаянным,
Где в разгаре разгул неприкаянных душ,
Кто веселия полн, кто – рыдает отчаянно,
Кто-то мерит тоску поэтичностью луж…

Вперебой голоса и друг друга не слушая,
Каждый что-то свое разъясняет другим,
И ничтожный успех, раздобытый по случаю,
Почему то считают величьем своим.

Я хожу словно гость, этим миром непрошенный,
И так трудно понять этой праздности суть,
Когда души людей, как травою некошенной,
Полегают под ноги в осеннюю муть.

Пир во время чумы не снимает проклятия,
Но ведь все же на свете не зря мы живем,
Потому что никто не отменит распятия,
И Того, Кто был распят когда-то на нем.

В суете никогда не познать смысла вечного,
Невозможно жить верой, крестясь на ходу…
Да и в мире безумном ценить, право, нечего –
Я иду, мой Спаситель,к Тебе, я иду.

Я лишь гость в этом мире и нет сожаления,
Что не стал в этом мире я чем-то большим.
Для меня драгоценнее мира – прозрение
И возможность внимать наставленьям Твоим.

Над безумием мира – все то же распятие,
И живою водою течет та же Кровь,
И раскинуты руки, как Бога объятия,
И в глазах – та же самая к людям любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:06 27.12.2017 (1)
Комментарий удален
     13:48 27.12.2017
1
Да есть уже 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама