Стихотворение «Уступлю дорогу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +2
Дата:

Уступлю дорогу

Уступлю тебе дорогу,
мой внучок: желанен стык.
Я был выгнут – ты же вогнут,
ты малец, а я старик.
Но в нелепостях, добытых
мной, не жди, не жди высот.
Правда глубоко зарыта –
не смотри желанью в рот.
Не устань – глаза навыкат:
боль, так боль... Прости за быль.
Мы с тобой на кромке стыка:
тут осот, а там ковыль.
Солнце выпучит глазищи –
даже лучик малый в счёт.
Тот найдёт, кто что-то ищет:
вот, тебе моё плечо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама