Стихотворение «Новогодняя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: сказка
Сборник: Раскраска для будней
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +2
Дата:

Новогодняя ночь

Ночь новогодняя в мягких пуантах
подкралась неслышно, разлив лунный свет.
Созвездьями стали огни на гирляндах,
на елке шары – хороводом планет.

С таинственным блеском игрушки кружатся
сакральной моделью космических тел.
На стены причудливо тени ложатся,
не слышится тиканья часовых стрел.

Застывшее время растянуто в вечность
волею древних забытых божеств.
В точке нуля замерла бесконечность.
Настала пора новогодних волшебств.

Ночь эта чужда законам науки,
есть в ней фантастика, сказка и быль.
С неба несутся звенящие звуки,
сыплется искрами звездная пыль.

Стерта реальность. Распахнуты двери
невидимых нам параллельных миров.
Все люди спят, и услышат лишь звери
поступь легчайшую чьих-то шагов...

Окутавшись мистикой, смолкла планета.
На быстрых оленях из-за облаков,
в слепящем сиянии лунного света,
спускается к крышам один из богов...

В раскрашенных санках летит чародей,
держит тяжелую сумку с дарами.
Он входит в дома миллионов людей,
при этом не пользуясь вовсе дверями.

Как фантастически все успевает
странный волшебник суровой зимы!
Оставив подарки, он снова взлетает
к жемчужному диску огромной луны.

Всю ночь продлится подарков раздача.
Над спящей Землею спешит божество,
ведь для него основная задача –
поддерживать веру людей в волшебство.

...Близится утро. Закрыты миры.
Туманною дымкой растаяли двери.
Свой хоровод прекратили шары,
вернувшись на ветви наряженной ели.

Вздрогнула елка, качнула ветвями,
увидела в окнах блестящий снежок.
Ожили стрелки, забегав кругами.
Начался новый вселенский виток.

Еще немного, и люди проснутся,
увидят праздничным утром дары...
И вот, наконец, отовсюду несутся
крик радостных взрослых и визг детворы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама