Стихотворение «Своё предновогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +2
Дата:

Своё предновогоднее

На Рождественской ярмарке, украшенной ёлкой,
Бродил бестолково массовый люд
Среди палаток, украшенных с толком,
Снабжённых  кухнями с множеством блюд.
Цены хоть втрое, а качество в пол –
С толку здесь никого не сшибёшь.
В очереди публика разного пола:
Мясо - с огня, из казана - лангош.
Костры дымят пахучей акацией,
Ну, поверьте, захватывает дух!
И не откажитесь от глювайна с пуншевой грацией,
А то, может быть, и от двух!
Успех на эстраде обслуживал трио:
Ударник, соло гитара и бас
Они это делали так игриво,
Что публика без оглядки пускалась в пляс!
Танцуют весело, влекомые ритмом,
Выше ушей норовят каблуки!
Пугливой походкой, вприсядку и с криком
Скачут и бабы и мужики.
Большой контрабас, почти с три аршина,
За ним гитарист – ещё выше подрос,
Впечатляющий мужчина:
Басит за гитарой как сам паровоз!
Левой рукой держит гриф инструмента
И пальцы мелькают, как когти у льва.
А правой - аккорды снимает с ленты
Я их насчитал целых два!
Солист был в шляпе с лицом ковбоя,
Каких показывает Голливуд
Он пел с душевным сопранным воем
В поспешном темпе еды «фастфуд».
Ударник, украшенный бородой,
Метал свои палочки под потолок.
Он тоже был доволен собой,
Потому что радость нам приволок.

Тут сразу напротив – мой фитнес «Отрада»
Я в нём разминаю и пресс и чело
И ярмарка эта попутной эстрадой
Мне путь освещает… ну да, повезло!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама