Стихотворение «Свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

Свеча

Вечер за окном и тишина;
Серый кот уснул на теплой печке,
Я сижу у темного окна
И смотрю, как тихо тает свечка.

Слезы восковые катят вниз,
Застывая медленно и грустно, 
Будто бы нечаянный каприз
Гения высокого искусства.

Огонек, рассеяв темноту,
Будто бы в экстазе вдохновенья,
Трепетом наполнил пустоту,
Сам страшась грядущего мгновенья…

Воск расстаял… Умерла свеча
И в последний миг — как можно ярче,
Огонек вдруг вспыхнул сгоряча
И погас в последней капле плача…

Темнота, целуя мне глаза,
Говорит мне: «Я тебя хочу»…
Я, в ответ ни слова не сказав,
Зажигаю новую свечу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама